|
|
Registros recuperados : 18 | |
1. | | BORGES, I.; GUEDES, L. F.; CAVALCANTI, L. F.; SILVA, N. C. D. e; SILVA, V. L. Uso estratégico de volumosos para caprinos leiteiros. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 9., 2012, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 71-99. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 155). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
2. | | SANTOS, V. O.; TEIXEIRA, M.; GUEDES, L. F.; MIRANDA, R. C.; VIEIRA, L. da S.; ROGERIO, M. C. P. Efeito de diferentes relações de proteína e energia na dieta para o incremento da resistência parasitária em ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 35-36. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | LIMA, N. L. L.; FURUSHO GARCIA, I. F.; LEOPOLDINO JUNIOR, I.; FEITOSA, G. S.; GUEDES, L. F.; COSTA, T. I. R. Ganho de peso e idade de abate de cordeiros Santa Inês confinados com dietas contendo fonte de gordura. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; GUEDES, F. L.; GALVANI, D. B. Especificações padrões para mensurações de gases de efeito estufa e metabolismo de pequenos ruminantes no bioma Caatinga. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 24 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | SANTOS, F. N. de S.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F. da; ALVES, F. G. da S.; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro em dietas para cordeiros Santa Inês submetidos à restrição de nutrientes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 857-859. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | ARAÚJO, A. R.; MUIR, J. P.; VASCONCELOS, A. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; CARNEIRO, M. S. de S.; CAMPOS, W. E.; ROGERIO, M. C. P. Consumption, apparent digestibility and nutrient balance of diets with bovine milk whey for goats. Semina: Ciências Agrárias, p. 1719-1728, set./out. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | POMPEU, R. C. F. F.; ROCHA, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALLES, H. O.; SEVERINO, L. S.; ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; FREITAS, J. W. L. Farelo de mamona industrialmente destoxificado na alimentação de ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 21 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | COSTA, C. dos S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, F. G. da S.; GUEDES, L. F.; POMPEU, R. C. F. F.; FERREIRA, A. L.; VASCONCELOS, A. M. de; MUIR, J. P.; NEIVA, J. N. M. Dietary nutrient restrictions in the post-weaning period change feed efficiency and productivity of Santa Inês ewe lambs. Animal Production Science, v. 60, n. 17, p. 1978-1986, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERREIRA, M. I. C.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S.; BOMFIM, M. A. D.; GUEDES, F. L. Estratégias nutricionais para grupos genéticos localmente adaptados ao Semiárido brasileiro visando a mitigação de gases de efeito estufa. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 18 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 196). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | OLIVEIRA, D. de S.; ALVES, A. A.; ALVES, F. G. da S.; OLIVEIRA, V. S.; GUEDES, L. F.; BRITO, T. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P. Comportamento ingestivo de cordeiros Morada Nova em confinamento. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1256-1258. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | SANTOS, D.; SILVA, N. C. D. e; BORGES, I.; SOUZA, F. A. de; MARTINS, T. L. T.; BORGES, A. L da C. C.; SÁ, H. C. M. de; GUEDES, L. F. Cálcio, fósforo e magnésio no fígado de borregas Santa Inês durante a gestação submetidas a dois planos nutricionais. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
13. | | MENESES, A. J. G.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; FARIAS, A. S. S.; NENEM, L. H. S.; COSTA, C. S.; GUEDES, L. F.; MARANGUAPE, J. S.; PEREIRA, P. L.; CÂNDIDO, M. J. D. Canopy structure, behavioral and physiological aspects of pasture-finished sheep using castor bean cake as alternative input. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 76, n. 2, p. 297-312, 2024. Título em português: Estrutura do dossel, aspectos comportamentais e fisiológicos de ovinos terminados em pasto, usando-se torta de mamona como insumo alternativo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; MOURÃO, E. B. Microhistologia para identificação de plantas forrageiras consumidas por ovinos na caatinga: coleta de amostras e preparo de lâminas fecais e de referência vegetal. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 29 p. il. Color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 125). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal. |
| |
15. | | COSTA, C. dos S.; RIBEIRO, T. da P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; BOMFIM, M. A. D.; ALVES, A. A.; GUEDES, L. F.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P. Ingestive behavior and nutritional and physiological parameters of sheep fed diets based on cashew byproduct. Veterinary Science Research, v. 1, n. 2, p. 25-35, Dec. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | OLIVEIRA, D. de S.; ALVES, A. A.; ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; PEREIRA, E. S.; AZEVEDO, D. M. M. R.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; MUIR, J. P. Influence of nutrient restriction on finishing Morada Nova lambs. Tropical Animal Health and Production, v. 52, p. 3509-3518, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
17. | | ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; TONUCCI, R. G.; SOUZA, H. A. de; MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F. Sistema de Integração Lavoura-Pecuária em condições de sequeiro: garantia de reserva de forragem de qualidade, em forma de silagem, para o Semiárido. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 21 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 180). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
18. | | ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; BELCHIOR, E. B.; POMPEU, R. C. F. F.; FACO, O.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S. Soro de queijo tipo coalho de leite bovino: alternativa para a terminação de pequenos ruminantes no Semiárido nordestino. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 13 p. il. Color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 170). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/04/2024 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MENESES, A. J. G.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; FARIAS, A. S. S.; NENEM, L. H. S.; COSTA, C. S.; GUEDES, L. F.; MARANGUAPE, J. S.; PEREIRA, P. L.; CÂNDIDO, M. J. D. |
Afiliação: |
ABNER JOSÉ GIRÃO MENESES, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO VALE DO ACARAÚ; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO VALE DO ACARAÚ; CLÉSIO DOS SANTOS COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; LUCIANA FREITAS GUEDES; JÉSSICA SOUSA MARANGUAPE, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO VALE DO ACARAÚ; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. |
Título: |
Canopy structure, behavioral and physiological aspects of pasture-finished sheep using castor bean cake as alternative input. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 76, n. 2, p. 297-312, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-4162-13108 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Estrutura do dossel, aspectos comportamentais e fisiológicos de ovinos terminados em pasto, usando-se torta de mamona como insumo alternativo. |
Conteúdo: |
Abstract: The purpose was to evaluate structural characteristics of pasture, behavioral aspects and physiological parameters of sheep finished on irrigated Tamani grass pasture under continuous stocking, using castor bean cake as alternative input. Structural characteristics of the pasture were assessed in a randomized block design in 2 x 2 factorial arrangement, with two sources of nitrogen fertilization (mineral - urea and organic - in natura castor bean cake) and two supplements (with or without detoxified castor bean cake), in four replications (paddocks). Behavioral aspects and physiological parameters were assessed in a randomized block design with four treatments, and repeated measures over time in eight replications (sheep). Total forage biomass, green leaf blade biomass, grazing, rumination, and idleness times, as well as respiratory rate and rectal temperature were assessed. Urea provided greater leaf blade biomass (1,807 kg DM.ha.cycle-1) and tiller population density (1,592 tillers.m-2). Grazing time reduced 65 minutes.day-1 for animals supplemented with detoxified castor bean cake and kept in pastures fertilized with urea. The use of castor bean cake did not change the physiological parameters of the animals in any of the managements evaluated and can be used as a strategic input in the finishing of sheep on pasture. Resumo: Objetivou-se avaliar as características estruturais da pastagem, os aspectos comportamentais e os parâmetros fisiológicos de ovinos terminados em pastagem irrigada de capim Tamani sob lotação contínua, utilizando-se torta de mamona como insumo alternativo. As características estruturais da pastagem foram avaliadas em delineamento em blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 2, com duas fontes de adubação nitrogenada (mineral - ureia e orgânica - torta de mamona in natura) e dois suplementos (com ou sem torta de mamona desintoxicada), em quatro repetições (piquetes). Os aspectos comportamentais e os parâmetros fisiológicos foram avaliados em delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e medidas repetidas no tempo em oito repetições (ovinos). Foram avaliados a biomassa total de forragem, a biomassa de lâmina foliar verde, os tempos de pastejo, a ruminação e o ócio, bem como a frequência respiratória e a temperatura retal. A ureia proporcionou maior biomassa de lâmina foliar (1.807kg MS.ha.ciclo-1) e densidade populacional de perfilhos (1.592 perfilhos.m-2). O tempo de pastejo reduziu 65 minutos.dia-1 para animais suplementados com torta de mamona desintoxicada e mantidos em pastagens fertilizadas com ureia. A torta de mamona não alterou os parâmetros fisiológicos dos animais em nenhum dos manejos avaliados, podendo ser utilizada como insumo estratégico na terminação de ovinos a pasto. MenosAbstract: The purpose was to evaluate structural characteristics of pasture, behavioral aspects and physiological parameters of sheep finished on irrigated Tamani grass pasture under continuous stocking, using castor bean cake as alternative input. Structural characteristics of the pasture were assessed in a randomized block design in 2 x 2 factorial arrangement, with two sources of nitrogen fertilization (mineral - urea and organic - in natura castor bean cake) and two supplements (with or without detoxified castor bean cake), in four replications (paddocks). Behavioral aspects and physiological parameters were assessed in a randomized block design with four treatments, and repeated measures over time in eight replications (sheep). Total forage biomass, green leaf blade biomass, grazing, rumination, and idleness times, as well as respiratory rate and rectal temperature were assessed. Urea provided greater leaf blade biomass (1,807 kg DM.ha.cycle-1) and tiller population density (1,592 tillers.m-2). Grazing time reduced 65 minutes.day-1 for animals supplemented with detoxified castor bean cake and kept in pastures fertilized with urea. The use of castor bean cake did not change the physiological parameters of the animals in any of the managements evaluated and can be used as a strategic input in the finishing of sheep on pasture. Resumo: Objetivou-se avaliar as características estruturais da pastagem, os aspectos comportamentais e os parâmetros fisiológicos de ovinos termina... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Brasil; Índice de área foliar; Rectal temperature; Santa Inês; Semiárido; Temperatura retal; Torta de mamona. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Biomassa; Fêmea; Nutrição Animal; Ovino; Ricinus Communis; Terminação; Uréia. |
Thesaurus NAL: |
Biomass; Brazil; Dietary supplements; Feed supplements; Females; Finishing; Leaf area index; Nitrogen fertilizers; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Sheep feeding; Urea. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163640/1/CNPC-2024-Canopy-structure-behavioral.pdf
|
Marc: |
LEADER 04638naa a2200589 a 4500 001 2163640 005 2024-04-16 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-4162-13108$2DOI 100 1 $aMENESES, A. J. G. 245 $aCanopy structure, behavioral and physiological aspects of pasture-finished sheep using castor bean cake as alternative input.$h[electronic resource] 260 $c2024 500 $aTítulo em português: Estrutura do dossel, aspectos comportamentais e fisiológicos de ovinos terminados em pasto, usando-se torta de mamona como insumo alternativo. 520 $aAbstract: The purpose was to evaluate structural characteristics of pasture, behavioral aspects and physiological parameters of sheep finished on irrigated Tamani grass pasture under continuous stocking, using castor bean cake as alternative input. Structural characteristics of the pasture were assessed in a randomized block design in 2 x 2 factorial arrangement, with two sources of nitrogen fertilization (mineral - urea and organic - in natura castor bean cake) and two supplements (with or without detoxified castor bean cake), in four replications (paddocks). Behavioral aspects and physiological parameters were assessed in a randomized block design with four treatments, and repeated measures over time in eight replications (sheep). Total forage biomass, green leaf blade biomass, grazing, rumination, and idleness times, as well as respiratory rate and rectal temperature were assessed. Urea provided greater leaf blade biomass (1,807 kg DM.ha.cycle-1) and tiller population density (1,592 tillers.m-2). Grazing time reduced 65 minutes.day-1 for animals supplemented with detoxified castor bean cake and kept in pastures fertilized with urea. The use of castor bean cake did not change the physiological parameters of the animals in any of the managements evaluated and can be used as a strategic input in the finishing of sheep on pasture. Resumo: Objetivou-se avaliar as características estruturais da pastagem, os aspectos comportamentais e os parâmetros fisiológicos de ovinos terminados em pastagem irrigada de capim Tamani sob lotação contínua, utilizando-se torta de mamona como insumo alternativo. As características estruturais da pastagem foram avaliadas em delineamento em blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 2, com duas fontes de adubação nitrogenada (mineral - ureia e orgânica - torta de mamona in natura) e dois suplementos (com ou sem torta de mamona desintoxicada), em quatro repetições (piquetes). Os aspectos comportamentais e os parâmetros fisiológicos foram avaliados em delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e medidas repetidas no tempo em oito repetições (ovinos). Foram avaliados a biomassa total de forragem, a biomassa de lâmina foliar verde, os tempos de pastejo, a ruminação e o ócio, bem como a frequência respiratória e a temperatura retal. A ureia proporcionou maior biomassa de lâmina foliar (1.807kg MS.ha.ciclo-1) e densidade populacional de perfilhos (1.592 perfilhos.m-2). O tempo de pastejo reduziu 65 minutos.dia-1 para animais suplementados com torta de mamona desintoxicada e mantidos em pastagens fertilizadas com ureia. A torta de mamona não alterou os parâmetros fisiológicos dos animais em nenhum dos manejos avaliados, podendo ser utilizada como insumo estratégico na terminação de ovinos a pasto. 650 $aBiomass 650 $aBrazil 650 $aDietary supplements 650 $aFeed supplements 650 $aFemales 650 $aFinishing 650 $aLeaf area index 650 $aNitrogen fertilizers 650 $aRuminant nutrition 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep feeding 650 $aUrea 650 $aAlimento Para Animal 650 $aBiomassa 650 $aFêmea 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aRicinus Communis 650 $aTerminação 650 $aUréia 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aBrasil 653 $aÍndice de área foliar 653 $aRectal temperature 653 $aSanta Inês 653 $aSemiárido 653 $aTemperatura retal 653 $aTorta de mamona 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aSALLES, H. O. 700 1 $aFARIAS, A. S. S. 700 1 $aNENEM, L. H. S. 700 1 $aCOSTA, C. S. 700 1 $aGUEDES, L. F. 700 1 $aMARANGUAPE, J. S. 700 1 $aPEREIRA, P. L. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 76, n. 2, p. 297-312, 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|